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Confira o resultado da promoção da Luana Sorvetes

Vencedora faturou uma caixa com 30 picolés de sabores sortidos; receita mais gostosa foi escolhida por Luciano Emerick

Colunistas  –  04/10/2012 19:27

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(Foto Ilustrativa)

E saiu a vencedora da promoção da Luana Sorvetes! Quem faturou uma caixa com 30 picolés de sabores sortidos da nossa patrocinadora foi... Jéssica Castro. Parabéns! Para retirar seu prêmio, basta levar um documento de identidade com foto ao quiosque da Luana Sorvetes, ao lado do Jaburu, na Praça de Alimentação do Mercado Popular, na Vila Santa Cecília, a partir de segunda-feira, dia 8. Tire uma foto e envie para nós, vamos postar aqui na coluna.

A receita mais gostosa feita com sorvete foi escolhida pelo diretor da Luana Sorvetes, Luciano Emerick.

A receita vencedora

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 6 colheres (sopa) de leite
. Manteiga ou margarina para untar
. Farinha de trigo para polvilhar
. 2 a 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
. 1 xícara (chá) de água
. 4 claras
. Sorvete de creme
. Pêssegos em calda cortados em gomos para decorar

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (170º).
2 - Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
3 - Bata bem os ovos.
4 - Aos poucos, junte 1 xícara de chá de açúcar e o suco de limão, batendo muito bem.
5 - Aqueça o leite, sem deixar ferver.
6 - Acrescente a farinha aos ovos em 4 partes, mexendo cuidadosamente para misturar.
7 - Acrescente o leite quente todo de uma vez, e mexa rapidamente até que a mistura fique uniforme.
8 - Coloque numa forma de abrir de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
9 - Asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que, tocando a superfície levemente com o dedo, não fique nenhuma marca.
10 - Deixe esfriar.
11 - Retire da forma.
12 - Com uma faca serrilhada, faça um corte em toda a volta do bolo, para retirar o miolo, deixando o fundo e uma borda de uns 2cm de espessura: apenas a “casca” do bolo.
13 - Esmigalhe o miolo, coloque numa tigela e misture com o rum ou conhaque.
14 - Reserve.
15 - Misture a água com 2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar completamente.
16 - Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de bala dura.
17 - Enquanto isso, bata as claras em neve firme e despeje a calda aos poucos, num fio, batendo até esfriar completamente.
18 - Coloque num saco de confeitar com bico decorativo e cubra os lados do bolo, em toda a volta, imitando um trançado.
19 - Deixe secar por uns 20 minutos.
20 - Coloque no fundo do bolo uma camada de sorvete.
21 - Cubra com o bolo esmigalhado e encha com colheradas de bolas de sorvete.
22 - Decore com as fatias de pêssegos e sirva a seguir ou conserve na geladeira, no máximo por 30 minutos

Por Djenane Conegundes  –  djenaneconegundes@yahoo.com.br

1 Comentário

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  • JESSICA CASTRO

    Muuuuuuuuuito obrigada. Segunda pode ser qualquer horario ?
    Bjs