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Inverno

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Perfeita para os dias mais frios e fácil de preparar

Culinária  –  04/08/2019 19:52

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(Foto: Divulgação)

Tempo de preparo: 40 minutos; rende: 5 porções

 

 

Um dos chefs da chácara Encanto das Areias, Eudemar Cavalcanti, preparou uma receita especial: sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho. Perfeita para os dias mais frios e fácil de preparar.  

Ingredientes  

. 500g de batata baroa descascada
. 200g de carde sol desfiada
. 100g de cebola picada
. 80g manteiga
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
. 80g queijo coalho ralado
. Sal e pimenta preta moída à gosto  

Modo de preparo 

Em uma panela colocar a batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixar cozinhar até estar bem macia. Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.

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Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

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