
(Foto: Divulgação)
Tempo de preparo: 40 minutos; rende: 5 porções
Um dos chefs da chácara Encanto das Areias, Eudemar Cavalcanti, preparou uma receita especial: sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho. Perfeita para os dias mais frios e fácil de preparar.
Ingredientes
. 500g de batata baroa descascada
. 200g de carde sol desfiada
. 100g de cebola picada
. 80g manteiga
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
. 80g queijo coalho ralado
. Sal e pimenta preta moída à gosto
Modo de preparo
Em uma panela colocar a batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixar cozinhar até estar bem macia. Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.