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Receita

Torta brownie

Chef confeiteira Karyne Iancóski ensina a preparar sobremesa para o Natal

Culinária  –  01/12/2020 21:52

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(Foto: Divulgação/Guto Souza)

Grau de dificuldade: Fácil; rende oito porções e em média leva-se 40 minutos para fazer

 

A chef confeiteira Karyne Iancóski preparou algumas receitas especiais para as sobremesas da ceia de Natal. Uma delas é a torta brownie.

Ingredientes

Base de brownie

. 100g de manteiga sem sal
. 100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
. 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
. 80g de açúcar refinado
. 60g de açúcar mascavo
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 50g de farinha de trigo
. 25g de cacau em pó 100% 

Para finalizar


. 250g de doce de leite firme
. 300g de creme de leite fresco batido
. Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas) 

Modo de preparo

Para o brownie

1 - Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter.

2 - Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve.

3 - Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga.

4 - Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente.

5 - Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos.

6 - Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua.

7 - Deixe esfriar totalmente para desenformar.

8 - Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização

1 - Coloque o doce de leite em um saco de confeitar.

2 - Faça pitangas em toda a borda do brownie.

3 - Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta.

4 - Decore com frutas frescas. 

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Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

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